Осенью число угонов часто становится выше, ведь красть в темное время суток проще. Десять способов не допустить кражи любимой машины назвал iReactor.

В условиях роста цен на машины и запчасти количество автоугонов неизменно растет. Простой человек может защитить свою машину, но для этого нужно соблюдать ряд правил.

Машину будет нелегко угнать, если она выглядит максимально индивидуально. Один из наиболее простых способов — украсить транспортное средство аэрографией. Так ваша «Альмера» станет уникальной в потоке другого транспорта. Если же машину все же украдут, ее будет в разы легче опознать через камеры сотрудникам правоохранительных органов.

Из минусов — то, что интересоваться вашим автомобилем будет и ГИБДД. Такое внимание далеко не каждому человеку придется по душе. При этом смыть неудачное творение будет нелегко. Если уникальный автомобиль из разряда «такой только у меня и у Майкла Джексона» встретится на пути грабителя, малый процент воришек захочет лезть в него.

Источник фото: pixabay.com

Сигнализация прекрасна тем, что ее можно установить самому, а можно доверить работу мастерской или автосалону. Всегда рекомендуется защищать транспорт моделями с обратной связью. Подключать защиту лучше так, чтобы она реагировала на различные воздействия на транспорт, но не открывала замки при этом. Открыванием и закрыванием дверей транспорта должны заниматься только кнопки на штатном ключе.

Такой оборонный рубеж означает, что при помощи код-граббера с кодом от сигнализации злоумышленник не сможет открыть транспорт. Ему будет проще найти другой автомобиль, чем забирать ваш.

Источник фото: pixabay.com

Именно от того, где была поставлена машина, и будет зависеть ее будущее. Оставляя транспорт в надежном, хорошо охраняемом и светлом месте, вы минимизируете риск угона. Также мало какой угонщик покусится на автомобиль, если тот стоит под камерой.

В ситуации, когда за площадкой для стоянки наблюдают, вероятность угона несравненно меньше, чем если машина стоит у неосвещенной улицы или во дворе. По этой причине безопасная стоянка чаще бывает полезней дорогой сигнализации.

Источник фото: pixabay.com

Покупая машину с механической коробкой переключения передач, человек защищает себя от угона. Чаще всего автомобили с классической трансмиссией менее интересны при разборке на запчасти, чем версии с АКПП и роботизированными коробками передач.

Согласно наблюдениям специалистов, вероятность угона транспорта в случае выбора МКПП снижается в два раза. По этой причине выбирать, исходя из противоугонных задач, следует именно такой тип трансмиссии. Также «механика» потребляет меньше топлива, чем все другие типы КПП.

Источник фото: pixabay.com

Снятый руль или аккумулятор, с одной стороны, неудобное средство получить защищенную от угона машину. С другой стороны, автомобилистам-оригиналам эти методы приходятся по душе. Все дело в том, что в старых машинах, где аккумулятор для грабителей представляет повышенный интерес, такая мера наиболее действенна.

Если водитель занимается спортом, то батарея, унесенная с собой, также позволит завести любимые «Жигули» в любой мороз. Забрать штатный руль не всегда так легко. При всем этом трудно отрицать, что угонщики редко имеют с собой подходящий по «гнезду» руль. Такой противоугонный способ можно назвать хардкорным. Он подойдет для неблагополучных районов.

Источник фото: pixabay.com

Идея установить поисковый маяк многим водителям приходила в голову. Спрятанная в специальном месте «секретка» даст возможность найти уже уведенный автомобиль. Практика показывает, что чем быстрее водитель поспешит на помощь своему железному другу, тем больше шансов будет найти его в целости и сохранности, а не в виде распиленной груды неприглядного металла и запчастей на разборке.

Хорошо работают маячки-закладки в паре. Все дело в том, что воришки часто ищут такие «секретки» и, найдя один, прекращают поиски. Это может стать настоящим шансом выявить злоумышленника и свой транспорт для водителя.

Источник фото: pixabay.com

Имитация сигнализации — крайне дешевый и примитивный противоугонный инструмент. Его принцип рассчитан на психологический эффект. Небольшой пластиковый блок со светодиодом, имитирующий работу системы охраны, стоит несколько сотен рублей и может быть куплен в китайских или отечественных магазинах.

Кроме видимости наличия «противоугонки» пользы от игры в имитацию нет. С другой стороны, даже такой способ гарантирует минимизацию риска угона на 70%. Владельцы таких систем уверяют, что те, кто хочет что-то взломать, сделают это в итоге. Так имеет ли смысл платить больше?

Источник фото: pixabay.com

Нет ничего лучше, чем обычная распорка на руль. Связываться с ней и ковыряться в цилиндрическом механизме не захочет ни один злоумышленник. Также установка на педаль газа специального блокиратора отвадит грабителя от машины. Взлом замка — не самое трудное действие. Куда сложнее ковыряться в механизме полулежа.

Такие способы защиты называют «дедовскими», однако по эффективности они обходят многие другие. Так транспорт будет надежно защищен, а его владелец сможет спать спокойно.

В некоторых случаях своими руками устанавливается капканная защита на педали. Для ее установки поможет наглядная видеоинструкция. Выбирая устройство, следует уделить максимальное внимание прочности материала.

Источник фото: pixabay.com

Многие автоугонщики хитры. Они могут попросту отбуксировать машину, сведя на нет качество сигнализации и многое остальное. В такой ситуации логично воспользоваться блокировкой рычага переключения передач.

Так буксировка будет невозможна, поскольку не будет функционировать сцепление транспортного средства. Выходит, рычаг КПП — еще один способ обезопасить своего «железного друга».

Источник фото: pixabay.com

Противоугонный трос от двухколесного транспорта тоже может помочь автомобилисту. Если машина привязана и надежно закреплена, то желание автоугонщиков с ней связываться будет минимальным.

Привязывать и «сажать машину на цепь» нужно с умом. Самое главное — не забыть потом отвязать транспортное средство перед тем, как тронуться. В противном случае можно остаться без колеса, бампера или фаркопа.

Источник фото: pixabay.com

Десять способов, подходящих для того, чтобы обезопасить машину от угона осенью, прекрасно подходят и на другие времена года. Не стоит забывать, что осторожность — лучший способ сохранить свой транспорт. Также для того, чтобы не переживать за чрезмерно дорогое транспортное средство, лучше покупать то, что можете себе позволить.