В воскресенье состоятся переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. Об этом сообщила пресс-служба турецкого лидера.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, целью встречи турецкого лидера с главой ПНС скорей всего станут переговоры о дальнейшем взаимодействии сторон в сфере безопасности. Встреча пройдет в Стамбуле во дворце Вахдеттин. Канал NTV также назвал одну из тем, которая будет поднята на переговорах: назначение нового главы Президентского совета ПНС.

По данным NTV, Саррадж же прибыл в Турцию. Визит высокопоставленных членов ПНС в Стамбул пройдет на фоне переговоров в Марокко, участие в которых принимают делегации от Высшего государственного совета и Палаты представителей.

В 2019 году Турция вмешалась во внутриливийский кризис, оказав поддержку режиму Файеза Сарраджа. Ряд стран Ближнего Востока и Европы осудили действия Анкары, подчеркнув, что они приведут к дальнейшей эскалации и развитию кризиса в североафриканской стране. Ранее Турецкий президент заключил с Сарраджем соглашение о демаркации морских границ в Средиземном море, определив новые размеры экономических зон. Заключение меморандума также раскритиковали страны Евросоюза и Средиземноморского побережья, расценив его как нарушение своих прав.