Сказки о российской угрозе, которыми американские политики в ходе предвыборных дебатов пытаются подкупить свой электорат, давно изжили себя. Таким мнением поделился политолог и американист Григорий Ярыгин.

Популярный тренд Вашингтона, а именно разжигание русофобии в преддверии выборов в стране, в очередной раз всплыл на поверхность. Недавно на улицах Нью-Йорка появился провокационный плакат с надписью "Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие". В беседе с изданием "Слово и Дело" Ярыгин отметил, что эта надпись делает избыточный акцент на "проблеме", поэтому нет никаких оснований связывать ее с потенциальным "вмешательством в выборы" и "угрозой независимости США".

"Возможно, этот плакат — сиюминутная частная инициатива граждан, которые разделяют такую точку зрения, правда, не обусловленную текущими реалиями", — выразил мнение Ярыгин.

Эксперт подчеркнул, что от "российского фактора" в Соединенных Штатах уже устали все жители страны. Поэтому былого влияния на сознание американцев антироссийская риторика властей уже не оказывает.