Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров заявил, что Москва признала выборы 2014 года на Украине по просьбе Парижа и Берлина

15:24 21.04.2019 681
Лавров заявил, что Москва признала выборы 2014 года на Украине по просьбе Парижа и Берлина Лавров заявил, что Москва признала выборы 2014 года на Украине по просьбе Парижа и Берлина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия признала итоги выборов президента Украины 2014 года по просьбе Парижа и Берлина, так как Петр Порошенко обещал урегулировать конфликт в Донбассе «за две-три недели», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что после государственного переворота на Украине 2014 года было заключено соглашение между отстраненным главой государства Виктором Януковичем и оппозиционными силами, но это соглашение было вскоре нарушено. Захватившие власть элиты создали «правительство победителей» и выдвинули требования к меньшинствам, в том числе и русскоязычным. Лавров подчеркнул, что при этом не была выполнена и женевская декларация.

Лавров рассказал, что Москва признала результаты выборов лишь по просьбе Парижа и Берлина. Кроме того, по инициативе все тех же Франции и Германии состоялась встреча нормандской четверки. Присутствие на той встрече российского лидера Владимира Путина уже само по себе говорило о желании Москвы добиваться мира в Донбассе.

Но Порошенко доказал, что минские договоренности были для него лишь фикцией. Президент Украины проявил «неожиданные способности увиливать от ответственности», а также отыскал покровительство в Соединенных Штатах, что поставило в неловкое положение европейских партнеров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!