Модель Анастасия Решетова оставляла сына без предупреждения, поэтому он боится, что может потерять ее навсегда. Для iReactor детский психолог Наталья Наумова рассказала, что делать, если ребенок ни на шаг не отпускает маму.

Модель Анастасия Решетова пожаловалась на поведение маленького сына рэпера Тимати. По ее словам, ребенок стал слишком много капризничать. Малыш хватает девушку за ноги, рычит и бьет кулаками, когда ей нужно отлучиться по работе.

Это же надо быть таким характерным и требовательным. Как только я иду заниматься своими делами сразу начинаются предъявы. Хватает меня за руку или впивается в ногу и просит не уходить, — написала в Instagram✱ Решетова.

Тимати иронично заметил, что маленький Ратмир растет весь в отца. Видимо, репер имел ввиду, что неспокойное поведение мальчика связано с генетикой, а с неправильным воспитанием.

От осинки не родятся апельсинки — ответил Тимати.

Подписчики Решетовой не согласились с мнением звездного отца. Они заявили, что ребенок требует внимания от своей постоянно занятой матери, поэтому Анастасии не стоит столь категорично высказываться о поведении малыша.

Источник фото: instagram.com - @volkonskaya.reshetova

В беседе с iReactor детский психолог Наталья Наумова рассказала, что маленькие дети испытывают сильную привязанность к матери и в попытке получить нежность и ласку буквально «прилипают» к ней.

Вообще не рекомендуется, чтобы мама расставалась с малышом до года. А она (Анастасия Решетова — прим.ред.) неоднократно с ним расставалась, так как ведет активную жизнь. Ребенок до трех лет воспринимает маму и себя, как единое, неразделимое целое: мама рядом, значит я смогу позаботиться о себе, — пояснила Наумова.

Психолог предположила, что скорее всего Решетова оставляла сына одного без предупреждения. Ребенок испытывал закономерный стресс от неожиданной разлуки с матерью, и теперь любыми способами пытается удержать ее возле себя.

Ребенок оставался с нянями без предупреждения, поэтому боится, что он может потерять маму навсегда и удерживает. По этой причине с малышами часто играют в игру «ку-ку»: глазки закрывают и появляются. То есть, если маму не видно, то ничего страшного не произошло и значит она обязательно вернется, — обратила внимание психолог.

Очень важно, чтобы ребенок почувствовал себя в безопасности, заметила Наумова. Поэтому психолог посоветовала приучать малыша к разлуке с матерью постепенно.

До трех лучше вообще не оставлять ребенка без мамы. Но если такой возможности нет, то ребенок действительно будет плакать, но в итоге привыкнет к отсутствию матери. Сначала нужно уходить от ребенка на короткое время, а когда ребенок капризничает, то вообще не уходить в этот день из дома. Потом количество времени увеличивается, ребенок привыкает и перестает страдать от разлуки с матерью, — заключила Наумова.

Модель Анастасия Решетова заявила о расставании с рэпером Тимати несколько месяцев назад. Девушка не стала раскрывать подробности личной жизни, но заметила, что последний год совместной жизни с музыкантом был очень сложным. В разговоре с iReactor звездная сваха Валентина Закоцола предположила, что Тимати не справился с ролью отца и неосознанно отдалился от возлюбленной.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ