Новое видео с тренировок сына Яны Рудковской и Евгения Плющенко, известного под псевдонимом Гном Гномыч, удивило пользователей Сети.

Саша Плющенко, который в этом году отправился в первый класс, несмотря на свой юный возраст, уже успел стать настоящей звездой соцсетей. У мальчика, которого ласково называют Гном Гномычем, есть собственный аккаунт в Instagram✱, где он делится эпизодами из своей жизни. На страничку ребенка подписаны почти полмиллиона пользователей.

Однако далеко не все они одобряют то, что в таком раннем возрасте малыш прославлен на всю страну. Многие упрекают родителей Саши в том, что постоянными тренировками на льду и походами на светские мероприятия они якобы отбирают у отпрыска детство.

На этот раз критике подверглась видеозапись с тренировки Гном Гномыча, на которой он тренирует растяжку вместе с хореографом Надеждой Поповой. В кадре ребенок лежит на полу лицом вниз с разведенными в стороны коленями, а педагог помогает мальчику тянуться, давя ему на спину и ноги.

Некоторых комментаторов ролик шокировал. Ряд пользователей назвали упражнения «издевательством» над мальчиком.

Пора собирать деньги на освобождение гномыча, — отметил jarovyh.

Я в шоке… Почему мне всегда его жалко? — обратила внимание kseniya91010.

Мне даже смотреть больно, — заявила mamangel67.

Однако прочие комментаторы подчеркнули, что подобные упражнения – обычное дело для детей, которые занимаются спортом. Многие назвали Гном Гномыча молодцом, а также признались, что маленький мальчик, который с таким упорством тренируется, является для них мотиватором.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ