Идеальным может быть любой сосок, если он аккуратен, не имеет волос и ухожен. Как должны выглядеть идеальные соски и от чего зависят людские предпочтения, рассказал iReactor сексолог Керим Костоев.

Грудь женщины — важнейшая часть фигуры. Классификаций форм бюста множество, однако у многих женщин он относительно похож. А вот с сосками обстоит совершенно иная ситуация.

Есть маленькие и большие, выпуклые и плоские, бледные и темные. Иногда ареолы приобретают большой размер и даже похожи на карты стран. На каждую форму из этих форм есть свои поклонники.

На формирование сосков влияет прежде всего генетика. Размеры ареола соска в среднем колеблются от 3 до 5 см, но есть и совершенно иные показатели. Часто встречается такая ситуация, когда соски разные по размеру. Это неудивительно, ведь у 90% женщин груди не одинаковы.

Источник фото: pixabay.com

У современного населения понятие идеальных частей тела сформировано влиянием СМИ и соцсетей. Таким экспертным мнением поделился сексолог, психолог и секс-блогер Керим Костоев в интервью iReactor.

Бывают всякие разные отклонения, которые не вписываются в стандарты мужчин и женщин. Огромная масса мужчин не имеет понятия, что на груди могут быть волосы, хотя это естественно и понятно. Тут нужно смотреть с точки зрения социума. В разные времена и столетия эталоны красоты были разными. Соответственно, в наше время СМИ и Instagram✱ диктуют стандарты красоты и формируют отношение у мужчин и женщин к частям тела. Что до груди, то есть выражение, что идеальная грудь умещается в ладонь мужской руки. То же самое можно отнести к соскам, — заметил Костоев.

Источник фото: pixabay.com

Со слов сексолога, у всех людей разные вкусы. Чтобы лучше всего понять, какие соски являются эталонными, достаточно зайти на PornHub и посмотреть на грудь красавиц с порносайтов. Еще на кастинге подбираются женщины, обладающие наиболее классическим и возбуждающим для мужчин типом соска с безупречным размером и ареолами. Однако не стоит забывать, что в ситуации с сосками все очень индивидуально.

Кому-то нравятся с большими широкими ареолами коричневого цвета и маленькими сосками, а кому-то нравятся маленькие ареолы, но с большими сосками. У некоторых женщин большие, выдающиеся соски, и многих мужчин это безумно возбуждает по определенным психологическим причинам. В данный момент идеальные соски формируются по индивидуальным и общепринятым критериям. Для того чтобы понять, что нужно социуму, достаточно зайти на PornHub, и вы увидите там женщин, которых подбирают по определенным критериям. Там можно увидеть разновидность сосков, которая больше всего нравится мужчинам. С индивидуальной точки зрения о вкусах не спорят, и каждому нравится свое. Поэтому определять идеальность не всегда правильно, ведь человек всегда видит все субъективно, — обратил внимание Костоев.

При этом сексолог признает, что соски — далеко не самая важная деталь образа в любимой женщине. Какими бы причудливыми сосками ни обладала женщина, если ее любит настоящий мужчина, формы и части тела роли играть не будут совсем.

Женщина не выбирает, с какими сосками ей рождаться. Прежде всего важно отношение одного человека к другому. Любящий человек примет другого с любыми недостатками. Тут о вкусах не спорят. А что касается волос на сосках, то тут обычная гигиена, уход за собой, и все вопросы решаются, — заключил Костоев.

Источник фото: pixabay.com

Если посмотреть в прошлое, то поклонниками больших сосков в 16–17 веках считались Рубенс и Рембрандт. "Эпоха больших сосков" сейчас ушла, но творения мастеров остались. Стандарты красоты того времени необычны для 2020 года — пышная фигура, крупные черты лица, крупные соски и темная зона возле них. Даже в одежде дамы подчеркивали цвет сосков, но в наше время такое выражение особенности части тела можно посчитать пошлостью.

Тема сосков важна и в конкурсах красоты. Последнее мероприятие, где дамы соревновались в размере сосков, проходило в Амстердаме в 2002 году. Первое место заняла женщина, диаметр ареола сосков которой достигал четырех сантиметров в спокойном состоянии и до 5,5 сантиметров — в возбужденном. Больше такие конкурсы пока не проводились.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ