Пользователи каршеринга Яндекс.Драйв столкнулись с различиями в ценообразовании при использовании сервиса на Android и iOS, сообщает telegram-канал Московские новости. iReactor проверил правдоподобность информации.

Особенности оформления поездки на каршеринге обнаружены в Москве. Автор опубликованного в Telegram сообщения утверждает, что проверил стоимость услуги на iPhone и смартфоне под управлением операционной системы Android. Оказалось, что владельцы устройств от Apple могут существенно переплатить за использование сервиса.

Издание iReactor приняло решение повторить эксперимент в схожих условиях. Для проверки были выбраны два автомобиля "Яндекс.Драйв", припаркованных около станции метро "Беговая" в Санкт-Петербурге. Стоимость минуты поездки одновременно проверялась на iOS и Android.

Тест демонстрирует, что "Яндекс" действительно предлагает пользователям Android более выгодную цену, однако разница между двумя вариантами невелика.

Редакция убедилась, что цена услуги "Яндекса" формируется по-разному. Однако различия между заказами остаются в пределах нескольких копеек. Вероятной причиной разного ценообразования может быть алгоритм, который формирует стоимость индивидуально для каждого пользователя.