Вооруженные силы Украины едва ли смогут насчитать хотя бы роту солдат, состоящую из жителей Крыма. Об этом на шоу Голос правды рассказал бывший боец ВСУ Алексей Грживач.

Он отметил, что выходцы с Крымского полуострова не хотят выступать в боевых действиях на стороне Киева, несмотря на то, что речь якобы идет о бывших сотоварищах. Материал об этом вышел на "ПолитНавигаторе".

Грживач рассказал, что ранее предпринимались попытки организовать татарский батальон под названием "Крым". С его помощью якобы планировалось "освободить" республику. Все закончилось тем, что формирование включало не более 20 человек, которые являлись откровенно маргинальными личностями.

Крым воссоединился с РФ в 2014 году по итогам референдума, прошедшего на полуострове. Голосование закончилось в пользу тех, кто выбрал именно этот вариант развития региона, не желая мириться с антиконституционной сменой власти в Киеве.

Как сообщал RT, Правительство РФ выделит Республике Крым около 5 млрд рублей, чтобы создать в регионе объекты водоснабжения.