Безрассудство и презрение к науке президента США Дональда Трампа стало причиной его заражения коронавирусом, об этом пишет издание Project Syndicate.

Как указывает автор материала Джеффри Д. Сакс, Трамп сам виноват в том, что заболел, так как пренебрегал советами медиков. Кроме того, журналист называет безрассудство американского лидера главной причиной высокой смертности от коронавируса в США — более 214 тысяч человек.

Трамп, будучи человеком, склонным к патологиям, отвергает все рекомендации медиков и специалистов: не носит маски, посещает общественные мероприятия, устраивает митинги в преддверии выборов. Также американский лидер высмеивал своего оппонента-демократа Джо Байдена, что он носит защитную маску.

Распространению коронавируса в США поспособствовало и то, что жители страны начали открыто высмеивать ограничения и ношение масок, как это делает сам Трамп. Президент США не только блокировал эффективные противоэпидемические меры на федеральном уровне, но и подстрекал к опасному поведению своих сторонников по всей стране, резюмирует журналист.

Ранее Трамп в интервью Fox News рассказал о результате повторного теста на коронавирус, передает RT.