Сим-карту следует менять один-два раза в год, рассказал агентству Прайм гендиректор АНО Цифровые платформы Арсений Щельцин.

Щельцин отмечает, что в случае ухудшения качества связи, исчерпанном лимите контактов, а также если сим-карта не поддерживает технологию 4G, ее можно менять на новую. Специалист советует производить замену карты один-два раза в год.

Многие люди при ухудшении связи начинают винить свой телефон, что не всегда верно. По словам Щельцина, достаточно просто обновить сим-карту, причем можно оставить как номер телефона, так и тариф.

Эксперт отмечает несколько признаков того, что пора приобрести новую сим-карту. В первую очередь, это ухудшение качества связи и интернета — плохой сигнал и разрывы связи. Очень часто это влияет на скорость разрядки телефона, потому что гаджет тратит много энергии на переключение между 3G, 2G и 4G.

Исчерпанный лимит контактов также говорит о том, что старую сим-карту пора выкинуть. Современные симки позволяют хранить больше записей. Помимо этого, если старая карта не поддерживает 4G, это вызовет затруднения при подключении к высоконагруженной сети. Отсутствие поддержки такой технологии доставит дискомфорт при использовании смартфона.