Турецкий врач Онур Япрак рассказал, какие продукты лучше всего употреблять для оздоровления печени, сообщает издание Sabah.

Нездоровое питание, употребление алкоголя, вредные привычки, малоподвижность и лишний вес негативно сказываются на здоровье печени, отмечает врач.

Справляться с воздействием вредных факторов, печени помогает глутатион, который в ней содержится. Но со временем его запасы становятся меньше по причине старения и дефицита питательных веществ. Однако, есть продукты, с помощью которых можно восполнять важное вещество.

"Глутатион является незаменимой аминокислотой, вырабатываемой в печени и обеспечивающей ее способность к детоксикации. Мы можем поддерживать высокий уровень запасов глутатиона в нашем организме с помощью продуктов, содержащих цистеин, серу, селен и витамин С", — рассказывает врач.

Онур Япрак рекомендует включить в рацион такие продукты, как красное мясо, рыба, куриное мясо, брокколи, капуста, цветная капуста, чеснок и лук, содержащие серу. Клубнику, цитрусовые, киви, болгарский перец, содержащие витамин С. Рыба, бразильские орехи, тунец, сардины, лосось, яйца, творог, печень, семена подсолнечника, коричневый рис, пшеница, лук, чеснок, грибы с содержанием селена.