Пентагону следует отказаться от дорогостоящего устаревшего вооружения, кроме того, Конгресс должен пересмотреть военный бюджет. Об этом заявила бывший госсекретарь США и оппонент Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году Хиллари Клинтон.

По словам Клинтон, американская армия пострадала от неумелого руководства Трампа, передает "ИноСМИ" со ссылкой на издание Foreign Affairs. Важнейшим приоритетом для США экс-глава госдепа назвала модернизацию военной сферы, которая высвободит миллиарды долларов и позволит их инвестировать в перспективные разработки и исследования.

Вместо тяжелых танков армии следует инвестировать в орудия, которые принесут преимущество в конфликтах будущего, включая улучшенные системы связи и разведки, — привела пример Клинтон.

Также она отметила, что нынешняя конкуренция на мировой арене уже не является традиционной гонкой вооружений и демонстрацией своей огневой мощи. По мнению Клинтон, противники Вашингтона используют новые инструменты борьбы, в частности открытый интернет и экономику.