Военный эксперт издания Комсомольская правда, полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о возможных причинах перекрытия Россией Керченского пролива, сообщает ФАН.

Военный эксперт издания "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец считает, что одной из причин перекрытия Россией Керченского пролива является попытка "остудить" командование НАТО. Последнее время корабли и самолеты Альянса слишком часто замечались у российских границ. Эксперт предполагает, что Запад таким образом пытался выяснить максимальную степень дозволенности, передает ФАН. Другой причиной такого масштабного маневра является намерение России провести крупные военные учения с целью повышения боеспособности сил на Черном море.

Мы объявляем: "Ребята, а не лезьте. Потому что бабахнет так, что и ботинок не найдете на берегу". Идет такая вот борьба. Но борьба в рамках правил, — заявил военный обозреватель.

Последней причиной Баранец назвал желание РФ продемонстрировать свою мощь западным странам. Он утверждает, что Москва жаждет дать четкое понимание Альянсу, какой ответ будет дан на возможную агрессию.