Всемирно известный мастер ужасов Стивен Кинг посмотрел российский сериал Эпидемия и оставил неоднозначный отзыв на киноленту в своем микроблоге в Twitter. По словам Кинга, некоторые моменты очень хорошо сняты.

Американский писатель Стивен Кинг, известный по книгам ужасов, опубликовал свое мнение о российском сериале "Эпидемия". По словам Кинга, все, что нужно знать о сериале, это то, что в нем слишком много снега и холода, есть чума и все пьют водку. Также известный писатель назвал мальчика из сериала "занозой в пятой точке".

"Снято круто. Некоторые моменты сняты шиворот навыворот. Почему? Не знаю", — написал Стивен Кинг в своем микроблоге, уточнив, что мальчика по-прежнему считает занозой, но не стал уточнять по какой причине, чтобы не испортить впечатлением тем поклонникам, которые еще не успели посмотреть сериал. 3 more things to know about TO THE LAKE: 1. Think spaghetti western, only with snow and plague-infested killer Russians. 2. The cinematography is cool. Some stuff is filmed upside-down. Why? Dunno. 3. The kid is still a pain in the ass. — Stephen King (@StephenKing) October 11, 2020

"Эпидемию" снял режиссер Павел Костомаров. Сюжет сериала развивается вокруг смертельного вируса и последствий, которые с ним связаны. Драматический телесериал снят по роману писательницы Яны Вагнер "Вонгозеро".