НАТО накачивает Прибалтику вооружениями, поскольку Калининградская область в случае вооруженного конфликта с Россией останется в тылу альянса. Об этом заявил обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец в беседе с ИА Политика Сегодня.

Для НАТО Калинградская область считает стратегическим регионом, и у альянса даже существует специальный план ее захвата. Оружие, которым они "накачивают" Прибалтику, должно сработать в едином комплексе, когда начнется война с Россией, объяснил Баранец в беседе с агентством.

Кроме того, западные оппоненты опасаются военного потенциала Белоруссии, армия которой насчитывает около 80 тысяч "хорошо обученных людей". При этом НАТО не только продавливает свои стратегические интересы в странах Балтии, но и берет с них деньги "под лицемерным лозунгом защиты от России", подчеркнул военный обозреватель.

"Россия смотрит на карликовые армии стран Балтии свысока и имеет на это полное право. Что это за армия, у которой один взятый в аренду танк? Есть даже шутка о том, что армии всех прибалтийских государств можно увидеть за пять минут", – отмечает он.