Власти Турции не заботятся о здоровье туристов на фоне пандемии коронавируса. В стране выявлена очередная вспышка COVID-19, но правительство не планирует закрывать границы, пишет Федеральное агентство новостей.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа опубликовал неверные сведения о пациентах с коронавирусом. Оказалось, что количество заболевших было занижено в десять раз. Один из подписчиков главы Минздрава написал, что число пациентов будет расти из-за несоблюдения мер безопасности. Жители Турции призвали Коджу ужесточить санитарные меры, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

"Официальная статистика по Турции не обновляется. На бумаге заболевание не прогрессирует и не уменьшается. Каждый день между 1400 и 1600 зараженных", — написал пользователь Сети.

Турецких граждан возмутили неизменные цифры в статистике по коронавирусу. Власти скрывают реальное число пациентов, из-за чего население вынуждено признать неэффективность работы правительства по предотвращению распространения COVID-19. Пандемия в Турции свирепствует, считают жители.