Бизнесмен и блогер Дмитрий Стужук за два дня до смерти опубликовал пост в Instagram-аккаунте о своем лечении от коронавирусной инфекции.

Предположительно Стужук "подхватил" коронавирус во время отдыха в Турции. На второй день пребывания в теплой стране он почувствовал первые симптомы заболевания. Согласно его последнему посту в микроблоге, он проснулся ночью от удушья. Шея блогера отекла настолько, что он не мог дышать, вскоре появился кашель. Стужук решил, что это обычная простуда из-за акклиматизации. Вернувшись домой он сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. Врачи рекомендовали ему госпитализацию, но тот отказался.

"Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре. Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал", — написал блогер и заявил, что решил лечиться дома. Посмотреть эту публикацию в Instagram✱ Публикация от Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) 14 Окт 2020 в 11:22 PDT

Врачи прописали ему лекарства и выдали кислородный аппарат. Стужук игнорировал рекомендации медиков о постельном режиме и подолгу лежал в горячей ванне. Вероятно, все это дало осложнения на сердце. Спустя два дня бывшая супруга блогера рассказала, что он находится в реанимации. Стужук пережил клиническую смерть и скончался через несколько часов из-за большой нагрузки на сердце.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ