Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Транснефть» нашла причину загрязнения нефти, поставляемой в Белорусию

21:04 21.04.2019 526
«Транснефть» нашла причину загрязнения нефти, поставляемой в Белорусию «Транснефть» нашла причину загрязнения нефти, поставляемой в Белорусию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Источник загрязнения российской нефти, которая поступает на белорусские НПЗ, нашли на участке Самара — Унеча нефтепровода «Дружба».

Об этом заявил генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко во время своего выступления на заседании оперативного штаба в Новополоцке.

Российский партнер признал данный факт, что подтверждено двусторонним актом, документ подписан. Источник загрязнения «Транснефтью» обнаружен на участке Самара — Унеча. В ближайшее время стороны намерены обсудить технические и компенсационные вопросы, — сказал Борисенко.

Так же он заявил, что «превышение (органических хлоридов) от нормативного значения составляет более 20 раз, что является серьезным нарушением контракта между ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и «Транснефтью», — сообщает ТАСС

Вице-премьер правительства Белоруссии Игорь Ляшенко сообщил, что 23 апреля представители Белоруссии и России встретятся, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. По некоторой информации, Белоруссия намерена требовать с России компенсацию за поставку некачественной нефти. Загрязнение нефти произошло позавчера, 19 апреля. Компания сообщила о ситуации операторам магистрального нефтепровода «Дружба» из других стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rosneft.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!