Минобороны: тела жертв украинских нацистов со следами пыток найдены в Мариуполе

Тела людей со следами пыток и вырезанной на коже свастикой найдены в подвалах зданий Мариуполя, освобожденных от украинских нацистов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Жители Мариуполя неоднократно подтверждали факты зверств со стороны неонацистов. Последние забрасывали подвалы гранатами, зная, что там находятся женщины, старики и дети, уточнил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В подвалах зданий города Мариуполя, освобожденных от националистов, обнаружены тела гражданских лиц со следами зверских пыток и вырезанными неонацистскими символами и свастикой», — заявил он.

В пригороде Харькова в результате действий боевиков погибли три человека, еще более десяти получили ранения. Нацисты из минометов обстреляли людей, которые стояли в очереди у магазинов и банкоматов.

Президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля. Донбасс взывал о помощи Москвы, поскольку мирные жители республик подвергались агрессии со стороны ВСУ. Путин заметил, что российские военные не причиняют вреда мирному населению Украины.