Проверкой организации оказания медицинской помощи пациентам в Омске займутся замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

Командировка представителей ведомств связана со случаем несвоевременной помощи пациентам с подозрением на тяжелую форму коронавирусной инфекции в Омске. Известно, что две машины скорой помощи в течение 10 часов не могли передать заболевший в стационары.

"Сегодня в Омск для аудита ситуации с организацией оказания медицинской помощи гражданам и настройки маршрутизации пациентов прибудут заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков", — заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

В условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции все сотрудники сферы здравоохранения должны работать как единая команда. Их цель заключается в оказании качественной и быстрой помощи гражданам, объяснил глава ведомства. Последние данные о сложившейся эпидемиологической обстановке в России следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.