Певица Ирина Понаровская пытается через суд добиться от ПФР прибавки к маленькой пенсии. 67-летняя артистка уже подала заявление в Басманный суд Москвы.

Понаровская потребовала от регионального управления ПФР прибавить к ее трудовому стажу годы работы в Краснодарской филармонии. Таким образом Ирина надеется получить небольшую прибавку к пенсии. Именно в филармонии Краснодара Понаровская в свое время выступала в составе ВИА вместе с супругом Вейландом Родом с 1982-го по 1983-й годы.

Ранее артистка признавалась, что той пенсии, которую она получает от государства сейчас, ей не хватает. По словам Понаровской, ей выплачивают по 5 тысяч рублей ежемесячно. При этом финансовой поддержки Ирине ждать неоткуда: после развода с третьим мужем она живет одна, а ее единственный сын вместе с супругой пытается поставить на ноги двух маленьких детей.

Из-за пандемии коронавируса Понаровская также была вынуждена отказаться от выступлений. По этой причине единственным способом повысить доход для нее является прибавка от ПФР.