Журналисты из России во время съемок последствия грабежей в Филадельфии в США стали жертвами нападения уличной банды.

Журналист Первого канала Георгий Олисашвили вместе с оператором Максимом Катаевым прибыли в США, чтобы снять последствия грабежей в Филадельфии, однако в итоге они сами стали жертвами уличной банды. Журналист рассказал Федеральному агентству новостей, что во время работы обстановка не казалась угрожающей, и репортеры просто вышли из своего автомобиля и о приступили к съемке. Однако когда они вернулись, то серьезно забеспокоились, потому что к ним навстречу по улице шла толпа из едсяти человек.

Местные жители сразу же обратили внимание на россиян из-за того, что у них была с собой видеокамера. И хоть те и пытались сесть в машину и скрыться, бандиты начали громить их авто и отобрали камеру у оператора.

"После этого толпа рассосалась. Все заняло не больше 30 секунд. Работали, что называется, профессионально", — рассказал Олисашвили.

Пострадавшие сообщили, что они пытались обратиться за помощью в полицию. Однако местные стражи правопорядка не горят желанием иметь дело с организованной шайкой преступников.