Жители Триполи обратились к фельдмаршалу Халифе Хафтару с просьбой избавить их от беспредела бандформирований Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, информирует ФАН.

Ливийцы надеются, что командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) сможет навести порядок в Триполи, где условия жизни стали невыносимыми. Так называемое "МВД" ПНС Ливии, которое должно обеспечивать безопасность мирных граждан, не выполняет свои функции, передает ФАН.

Обстановка в Триполи оставляет желать лучшего: простые люди гибнут там ежедневно и неестественным путем. Бандформирования ПНС Ливии не соблюдают режим постоянного прекращения огня, а местным жителям негде спрятаться от обстрелов боевиков.

Власти ливийской столицы так и не предприняли реальных действий для прекращения беспредела. У многих граждан нет работы или даже товаров первой необходимости.

Жители Триполи не хотят жить в нищете и страхе, однако действия ПНС Ливии показывают, что вооруженные нападения будут продолжаться. Поэтому даже те, кто изначально был настроен против Хафтара, теперь понимают, что без ЛНА кровопролитие не закончится.