Российские болельщики выступили в поддержку футболиста Артема Дзюбы, чье секс-видео оказалось в открытом доступе в интернете.

Масштабный скандал разгорелся после того, как ролик, на котором Дзюба самоудовлетворяется, оказался на просторах Сети. Это видео стало самым обсуждаемым событием минувших выходных, а также породило бурю споров и буквально разделило футбольных болельщиков на два лагеря.

Так, на матч «Зенита» против «Краснодара» Артем вышел без капитанской повязки, а на трибунах фанаты встретили его баннером «В историю трудно войти, но легко вляпаться». Кроме того, было объявлено, что в ближайшие недели Дзюба не будет принимать участия в матчах национальной сборной по футболу.

Сам Артем после удачного матча с «Краснодаром» выпустил обращение к болельщикам, в котором поблагодарил всех, кто поддержал его в этой непростой ситуации. Поддержка в адрес Дзюбы действительно последовала масштабная: за спортсмена вступились как звезды шоу-бизнеса, вроде Светланы Лободы и Айзы, так и простые граждане.

На сайте Change.org россияне даже запустили петицию в поддержку капитана «сине-бело-голубых». Авторы документа призвали реабилитировать репутацию Артема, подпорченную секс-скандалом.

Выражаем поддержку Артему Дзюбе, как одному из самых выдающихся футболистов нашего времени. Просим реабилитировать его репутацию и поддержать в нелегкое для него время, сохранив за ним статус капитана Сборной России по футболу, — гласит петиция.

Кроме того, призывают авторы петиции, заслуженное наказание должны понести хулиганы, слившие откровенный ролик с футболистом в Сеть. Документ создатели дополнили хэштегом #Дзюбанашгерой.