Американцы никогда не признаются в победе Трампа, заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

СМИ и соцсети уже успели провозгласить Джо Байдена новым президентом Америки. Однако не стоит забывать, что Белый Дом не признает итоги подсчета голосов и намерен обжаловать результаты в Верховном Суде. Более того, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» напомнил, что подсчет голосов все еще продолжается.

Они уже подсчитали так, как хотели. Сейчас идет отделение голосов, которые пришли до выборов. Мы еще в самом начале, потому что там только раннее утро, — напомнил эксперт.

Так, в Джорджии, Северной Каролине и на Аляске и вовсе еще не подведены даже предварительные итоги, а в Пенсильвании, Неваде и ряде других штатов продолжается подсчет бюллетеней, которые пришли по почте. И хотя вряд ли уже что-то кардинально изменится в ходе подсчетов, говорить о завершении выборов и финальных итогах пока рано.

К тому же, множественные нарушения в ходе голосования дают Дональду Трампу основания оспаривать результаты выборов в Верховном Суде. Хотя шансов у него не так много, отметил Мухин.

Были практически все нарушения. Но американцы в этом не признаются, — предположил политолог.

Кроме того, эксперт отметил: что победа Трампа докажет, что у Америки еще «есть шанс». После же его поражения со страной уже нельзя будет иметь дел.

Напомним, ранее политолог Владимир Шаповалов высказывал обратное мнение касательно шансов на победу Трампа в Верховном Суде. По словам специалиста, нынешний президент Америки имеет все обоснования ставить итоги выборов под сомнения, поскольку выборная система Штатов за последние несколько дней показала себя в худшем свете.