Американские ученые узнали, куда еще проникает коронавирус. Специалисты выяснили, что инфекция способна поражать ткани яичек.

Это может привести к бесплодию и другим нарушениям функций семенников, отмечают специалисты. Ученые из Университета Майами порекомендовали всем заболевшим коронавирусом мужчинам обратиться к врачу в случае возникновения боли в яичках.

Научная статья, посвященная неожиданному открытию специалистов, опубликована в The World Journal of Men's Health. В ходе исследования ученые проанализировали ткани яичек шести мужчин, умерших от коронавируса. В трех образцах они зафиксировали нарушение сперматогенеза. А в одном из них был обнаружен и сам вирус. Коронавирус был найден и в яичках мужчины, который проходил лечение от бесплодия.

Россиян ранее предостерегли от неэффективности антибиотиков при коронавирусе, отмечает телеканал "360". Медики не рекомендуют заниматься самолечением. При возникновении недомогания следует обращаться к врачу. Тем, кто все же заболел, нужно правильно питаться, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня". Желательно употреблять больше жидкости.