Внучка Людмилы Гурченко Елена Королева продолжает бороться с родным отцом за многомиллионное наследство знаменитой бабушки. О результатах последнего заседания суда рассказал адвокат Елены.

Спор Елены Королевой с отцом Александром о разделе имущества звезды советского кино начался после смерти матери Елены — Марии Королевой, которая являлась единственной дочерью Гурченко. Именно Марии в свое время перешло все имущество Людмилы Марковны, которое оценивается в десятки миллионов рублей.

Дочь Гурченко скоропостижно скончалась три года назад, не успев оставить завещания. По этой причине все ее имущество поровну разделили между мужем Александром и дочерью Еленой. Последняя считает это решение несправедливым: ей и ее дочери Мария посвятила практически всю жизнь. На руках у внучки Гурченко маленькая дочь, которую она поднимает на ноги в одиночку, параллельно занимаясь проектом музея памяти Людмилы Марковны. Отец же Елены вовсе не бедствует – на момент смерти супруги на него было оформлено три квартиры в столице. Одна из них приобретена на средства, нажитые в браке с дочерью Гурченко.

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @elena_korolenko

Елена предлагала родителю договориться полюбовно, предложив ему одну из унаследованных от матери квартир. Однако Александр от такого предложения отказался, настояв на том, что наследство Людмилы Марковны и ее дочери должны поделить поровну. Елена винит в этой позиции отца его новую спутницу жизни.

У папы есть любовница из нашего подъезда, которая и ставит палки в колеса. Она не дала нам договориться, — цитирует Королеву «КП».

Женщина возмущена претензиями отца на наследство.

Вцепился в наследство, которое ему чисто по-человечески, по справедливости не принадлежит, — подчеркивает она.

Сейчас Елена требует долю от имущества отца, а также часть денежных вкладов, которые имелись у него на момент смерти Марии.

Не так давно состоялось очередное заседание суда по скандальному делу. Адвокат внучки Людмилы Гурченко Ольга Бирючева рассказала, что никакого конкретного решения вопроса так и не было найдено.

Дело в части заявленных исковых требований о включении доли в денежных вкладах ответчика Королева Александра Юрьевича направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В части включения в наследственную массу объектов недвижимости вступило в силу решение суда об отказе в иске, — заявила Ольга.

По словам Бирючевой, сторона Королевой намерена подать кассационную жалобу по итогам разбирательства.