ВМФ РФ продемонстрировал способности нового корвета на военных учениях в Японском море, что сильно впечатлило французских экспертов, передает ПолитРоссия со ссылкой на Capital.

Российские военные впервые испытали на военных учениях в Японском море новый корвет-невидимку проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов". Военные аналитики из французского издания Capital восхитились новым российским кораблем, назвав его технологической жемчужиной состава ВМФ РФ. В рамках тестирования новейшая технологическая жемчужина уничтожила несколько летающих целей из пушки А-190. Главной особенностью нового корвета является его высокая скрытность, которая достигается за счет уникальной конструкции и использования специальных материалов, передает "ПолитРоссия".

"Основная миссия этого корвета — наблюдение за российским побережьем. Кроме того, он должен быть развернут в стратегических районах, таких как Черное или Балтийское море, для наблюдения за морским судоходством", - передают французские эксперты.

Сообщается, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу неоднократно заявлял о важности наличия у РФ высокотехнологичного военно-морского флота. Авторы Capital утверждают, что учения в Японском море показали стремление России увеличить свое военное присутствие в Тихом океане.