Блогер и член Общественной палаты РФ Вадим Манукян назвал позорным текст, который ПНС Ливии предлагает читать российскому социологу Максиму Шугалею.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, что похищенных в Ливии россиян — социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана — заставят зачитать написанный заранее текст о якобы вмешательстве во внутренние дела Ливии, а затем отпустят. В тексте письма, которое нужно будет озвучить на камеру, сообщается, что Шугалей и Суэйфан признаются, что якобы нарушили закон, но в тюрьме их будто бы не пытали, так как "ПНС делало все возможное, чтобы облегчить их нахождение на территории Ливии". Блогер Манукян отметил, что россияне находятся в очень сложной ситуации.

"Поможет ли это освободить наших ребят? Мне трудно сейчас сказать, потому что те адские условия, в которых они находятся на протяжении более полутора лет, конечно, они хотят домой. Очень трудная ситуация", — цитирует Манукяна Федеральное агентство новостей (ФАН).

Общественник выразил надежду, что дело не дойдет до читки "позорных" текстов, так как Шугалей и Суэйфан ни в чем не виноваты.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала возможное освобождение социологов, сообщает RT.