Несколько сотен боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ были выпущены из подконтрольных курдским бандформированиям тюрем. Об этом сообщило издание Al-Monitor.

Более 500 членов ИГ1 покинули места заключения. Такое решение было принято курдскими боевиками из "Сирийских демократических сил" (СДС).

Освобождение террористов обострит ситуацию во всей Сирии. Нестабильная обстановка в стране выгодна курдам из "СДС". Это позволит им дальше заниматься кражей сирийской нефти и получать поддержку от США, передает Федеральное агентство новостей.

В настоящее время на берегу реки Евфрат продолжают действовать "спящие террористические ячейки". Находящиеся в местах заключения боевики ИГ поддерживают с ними связь.

Уже сейчас в Сирии участились случаи нападений со стороны террористов. За последнюю неделю члены ИГ совершили несколько нападений на сирийских военных. В минувший четверг атаке подверглись турецкие войска, а на пути российского военного конвоя сработало самодельное взрывное устройство.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.