Второй раунд переговоров между Россией и Украиной стартовал в Белоруссии. Встреча делегаций обеих стран проходит в Брестской области.

Представители российской и украинской сторон прибыли на мероприятие в том же составе, в каком проходил и первый тур переговоров, состоявшийся 28 февраля в Гомельской области. В рамках прошлого раунда делегации наметили ряд пунктов для дальнейшего обсуждения.

В группу из Москвы вошли помощник президента Владимир Мединский, заместитель главы МИД Андрей Руденко и замминистра обороны Александр Фомин. Кроме того, Россию представляют председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

В свою очередь, Правительство Украины направило в Белоруссию министра обороны Алекся Резникова, председателя партии «Слуга народа» Давида Арахамию и заместителя главы МИД Николая Точицкого. Также в Белоруссию прибыли советник главы офиса президента Михаил Подоляк, депутат Верховной рады Рустем Умеров и первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Россия тем временем продолжает проводить специальную операцию на территории Украины, о чем 24 февраля сообщил президент РФ Владимир Путин. Главной целью является защита мирных жителей Донбасса от агрессии в их сторону. Речи об оккупации страны не идет, заявил российский лидер.