Неприемлемо распространять упаднические настроения, сидя на государственном обеспечении. Об этом в беседе с iReactor заявила депутат Госдумы Мария Бутина, комментируя позицию деятелей культуры РФ, которые не поддерживают спецоперацию на Украине.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал уволиться деятелей культуры, которые не поддерживают спецоперацию России на Украине. Им надо уйти со своих должностей, ведь в большинстве они занимают их, как правило, в бюджетных организациях, а также отказаться от грантов, которые они получают, отметил Володин.

В двух местах не окажешься, не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство, - заявил спикер Госдумы в эфире телеканала «Россия 24».

Депутат Государственной думы РФ Мария Бутина в разговоре с iReactor сообщила, что считает предложение Вячеслава Володина разумным, поскольку, по ее мнению, нельзя работать на свое государство и в то же время быть против него.

Предложение совершенно правильное, потому что нельзя работать на свое государство и против него в одно и то же время. Надо определиться, выбрать сторону, и в соответствии с этой позицией уже дальше продвигаться в своей жизни. Если ты сидишь на государственном обеспечении, то распространять упаднические настроения я считаю категорически неприемлемым. Поэтому в данном случае, конечно, такую инициативу поддерживаю, - высказалась Бутина.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации в Донбассе, призванной обеспечить безопасность жителей ДНР и ЛНР и остановить геноцид русского населения. Ряд деятелей искусства высказались против этого. Пользователи Сети, в свою очередь, осудили такую позицию, напомнив, что российские знаменитости на протяжении восьми лет игнорировали события в ЛДНР.