Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила письмо компании ООО «Гугл» с требованием запретить распространять ложные политические сведения о ситуации на Украине в рекламе видеохостинга YouTube.

Требование Роскомнадзора, направленное компании ООО «Гугл», которая отвечает за рекламную деятельность американской корпорации Google на территории России, появилось на их официальном сайте. Орган госнадзора подчеркнул, что в реклама сервиса YouTube содержат дезинформацию, направленную на формирование у российской интернет-аудитории искаженного восприятия проведения специальной операции по демилитаризации Украины.

«Роскомнадзор требует от администрации видеохостинга немедленно пересмотреть условия модерации рекламного контента, а также прекратить его демонстрацию российским пользователям», - говорится в сообщении.

Кроме того, в заявлении сказано, что подобная реклама также нарушает российское законодательство, поскольку не имеет маркировки о возрастном ограничении.