Проекция обложки журнала Time от 11 сентября 1995 года, посвященной гражданской войне в Боснии, высветилась на здании посольства США в Москве.

НАТО в рамках крупномасштабной военной операции под кодовым названием «Обдуманная сила» нанесла удары по Боснии. По имеющимся данным, Альянс использовал крылатые ракеты «Томагавк». Самолеты военного блока совершили свыше 3 тысяч вылетов, сбросив на территорию республики более тысячи бомб. Согласно официальным данным, жертвами операции стали 152 мирных жителя, 273 получили ранения.

В этот период американский журнал Time выпустил номер о войне в Боснии. На обложке напечатана фотография, на которой видны результаты бомбардировки НАТО.

«Принуждая сербов к повиновению. Массовая бомбовая атака открывает дверь к миру», - гласит надпись на обложке журнала.

Несмотря на столь агрессивные действия в отношении Боснии в 1995 году, НАТО заявляет о недопустимости специальной военной операции России по демилитаризации на Украине.

Ранее телеканал RT сообщил о заявлении замглавы МИД РФ Александра Грушко, который высказался об отсутствии гарантий, что инцидентов с Североатлантическим альянсом не будет.