Масштабное благоустройство исторического центра завершится в подмосковном Звенигороде в 2022 года, передает пресс-служба министерства благоустройства Московской области.

Руководитель министерства благоустройства Московской области Михаил Хайкин заявил, что работы по благоустройству центральной части Звенигорода, начатые в 2021 году, практически завершены. В частности, в 2022-м будет преобразован Малиновый овраг: там рабочие проложат тропу и проведут освещение. Отмечается, что это место особенно любят жители и гости Звенигорода, поэтому будет сделано все возможное, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно.

Кроме того, планируется благоустройство Московской улицы на отрезке от Московского малого кольца до улицы Некрасова. На этом участке появятся зоны отдыха, также там будут расширены тротуары и заменено плиточное покрытие, передает издание «Вести Подмосковья».

Ранее руководитель компании-застройщика «Мегалайн» Геннадий Корупятник рассказал, как строительство ТПУ скажется на экологии Санкт-Петербурга.