Сайт радиостанции «Эхо Москвы» был заблокирован Генпрокуратурой. В этом результате есть и заслуга юристов компании «Конкорд», заявил бизнесмен Евгений Пригожин. По его мнению, такие «недожурналисты и предатели Родины» долгое время вредили России и работали на Запад.

Пригожин подчеркнул, что деструктивные события в Донбассе произошли из-за усилий прозападных СМИ. Среди них «Эхо Москвы», телеканал «Дождь»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и «Новая газета».

«Горжусь тем, что сегодняшняя блокировка "Дождя", "Эха Москвы" и, надеюсь, в ближайшее время "Новой газеты" - это результат, в том числе, кропотливой работы юристов компании "Конкорд". Всем очевидно, что эти недожурналисты, предатели Родины, многие годы обгаживали Россию и продавались Западу. Считаю, что кроме закрытия изданий необходимо разбираться в их деятельности по факту измены Родине. Если бы не они, то не было бы ни Майдана, ни Донбасса, ни операций по усмирению нацистов. Благодаря их действиям в Европе происходит то, что происходит сейчас», - передает пресс-служба компании «Конкорд» слова Евгения Пригожина.

В прошлый четверг президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «денацификации и демилитаризации Украины». По словам главы государства, подобная мера носила вынужденный характер и была необходима ради защиты граждан, страдающих от геноцида.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента