Фуры с грузом для беженцев из Донбасса, собранные в российских регионах, прибыли в логистический центр города Батайск в Ростовской области.

В Ростовской области развернуты пункты временного размещения. Машины приехали в Батайск в воскресенье из Сургута и Челябинска, а также Пятигорска, который сумел собрать 25 тонн гуманитарной помощи. Беженцам помогли продуктами, питьевой водой, детской одеждой и предметами личной гигиены. Поучаствовала в акции помощи прибывшим из ДНР людям и Ленинградская область.

«Для жителей Донбасса привезли продукты питания, медикаменты, инвалидные коляски, детские игрушки и теплые вещи. Был большой ажиотаж в Ленинградской области, много вещей принесли, все местные отделения были переполнены», - заявил РИА Новости представитель Ленинградского регионального отделения «Единой России» Егор Левицких.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании Донецкой и Луганской народных республик. В четверг 24 февраля Россия начала спецоперацию в Донбассе, цель которой заключается в демилитаризации и денацификации Украины.