Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Ирака начала спецоперацию в пустыне

9:47 02.03.2016 293

Армия Ирака начала спецоперацию в пустыне
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракские силы безопасности при поддержке шиитского ополчения начали спецоперацию, направленную против террористов ДАИШ*. Она направлена на ликвидацию маршрутов поставок ДАИШ в пустынных районах к северо-западу от Багдада, между провинцией Анбар и северным городом Мосул.

В настоящее время усилия иракских властей по устранению контроля боевиков над крупными территориями Ирака теперь сосредоточены на севере страны, ближе к городу Мосул. Он считается одним из крупнейших городов Ирака и находится под контролем террористов ДАИШ. В прошлом году правительственным силам удалось вернуть контроль над городами Тикрит, Байджи и Эр-Рамади.

«Эти операции сыграют значительную роль в сокращении террористических маршрутов в тех районах, которые до сих пор находятся под их контролем», — подчеркнул бригадный генерал Яхья Расул.

По словам властей, наступление правительственных сил предназначено для того, чтобы отбросить боевиков из пустынной местности. В последнее время террористы активно используют открытую пустыню для транспортировки предметов снабжения и осуществления регулярных атак на контролируемые правительством города Тикрит и Самарра.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.japantimes.co.jp


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!