Советские принципы питания могут навредить здоровью современного человека, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Овсяная каша является источником клетчатки и растительного белка, благодаря чему считается лучшим блюдом для людей с проблемами сердца. Однако советская традиция добавлять в кашу масло может испортить продукт и фигуру человека, заявил Мясников в выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

«Начнем с завтрака. Овсяная каша богата клетчаткой, растительным белком, она показана кардиологами как лучшее питание для сердечников. А вот маслом кашу испортить можно», - добавил доктор.

Обед в советской кулинарии принято начинать с супа. Он готовит пищеварительный тракт к приему второго блюда благодаря выработке желудочного сока. Из-за этого твердая пища усваивается лучше. Но главным минусом супа считается большое количество соли. Блюдо нужно делать постным, сказал врач. Еще один главный принцип советского питания - есть все с хлебом. Но он содержит большое количество калорий, что грозит ожирением, предупредил Мясников.