Тигры больше не будут сниматься в культовом телешоу «Форт Боярд», чтобы не нарушались права животных.

Продюсер шоу «Форт Боярд» Алексия Ларош-Жубер заявила, что проект покидают тигры. Более 30 лет эти дикие кошки давали участникам шанс пройти финальные испытания и получить заветные ключи, которые открывают сокровищницу с деньгами. Однако в последнее время вопросы прав животных обострились, поэтому именно в год Тигра руководство шоу приняло решение освободить хищников от их работы на проекте.

Телекомпания обещала выплатить достаточную сумму владельцу и заводчику тигров, участвовавших в съемках, чтобы он ухаживал за питомцами до их естественной смерти.

Я чувствую глубинное общественное движение, к которому стоит прислушаться, относительно защиты крупных хищников и особенно кошачьих, - заявила Алексия Ларош-Жубер.

Напомним, что в 2019 году ведущим российской версии «Форт Боярд» стал актер Сергей Бурунов, который смог добавить юмора в испытания. Программа выходила на канале «СТС». Участникам необходимо проходить испытания, комнаты страха, чтобы собрать ключи и слово-пароль, которые откроют сокровищницу с деньгами.