Водитель за рулем микроавтобуса совершил наезд на 46-летнюю жительницу Нижегородской области под Санкт-Петербургом. От полученных травм женщина скончалась. Об этом сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на 40-м километре дороги Санкт-Петербург - Кировск. По предварительным данным, 44-летний мужчина сбил гражданку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

В ходе проверки специалисты установили, что виновник ДТП уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Местные жители неоднократно указывали на увеличение количества аварий в Северной столице. Виной тому стали скользкие шоссе, снег и лед с которых не убирают коммунальные службы. С начала зимы не утихает поток жалоб в социальных сетях на опасные дорожные условия, однако губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов оставил сложившуюся ситуацию без внимания.