Грузинский фигурист Морис Квителашвили вспомнил, как тренер Этери Тутберидзе отреагировала на его слезы после проката 15-летней Камилы Валиевой на ОИ-2022 в Пекине.

Квителашвили признался, что от всей души радовался за российских фигуристок Анну Щербакову и Александру Трусову, получивших медали на зимних Олимпийских играх в Пекине. Тем не менее его чрезвычайно огорчило, что россиянка Камила Валиева, вокруг которой разразился допинг-скандал на ОИ-2022, заняла лишь четвертое место.

Грузинский фигурист не смог сдержать эмоции и разрыдался после проката Валиевой, поскольку искренне переживал за нее. Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, в свою очередь, пошутила над спортсменом, напомнив о том, какое место он занял на соревнованиях.

Когда спустился вниз к ребятам, встретил Этери Георгиевну. Представь, какой непростой это момент и для нее, и для всех ребят вообще! Но даже тогда она не переставала шутить, держалась. Сказала мне: «Ты чего плачешь? Обидно за свое 10-е место?». Я засмеялся сразу, сказал: «Ну да, естественно», - сообщил Квителашвили в беседе с изданием «Матч ТВ».

Ранее актриса Анастасия Макеева высказалась в поддержку фигуристки Камилы Валиевой после допинг-скандала на Олимпиаде в Пекине.