Бывшие военные смогут получать дополнительные социальные выплаты к основной части пенсии, в том числе особую ежемесячную денежную выплату. Об это заявил председатель президиума Союза пенсионеров РФ Валерий Рязанский.

Бывшие военнослужащие, а также сотрудники правоохранительных органов в дополнение к своей основной пенсии по линии силового ведомства имеют право на получение гражданской пенсии, подчеркнули официальные представители пресс-службы Пенсионного фонда России. Как уточняется, для этого им необходимо иметь стаж работы после увольнения из армии или правоохранительных органов, накопить минимальные пенсионные коэффициенты и достигнуть пенсионного возраста.

Как отметил глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский в интервью журналистам издания «Народные Новости», военные пенсионеры в соответствии с действующим законодательством могут устраиваться на гражданскую работу и зарабатывать себе на страховую пенсию за счет отчислений в Пенсионный фонд России.

У военных есть пенсия за выслугу лет, а если они отработали определенное количество времени и отчислили необходимое количество баллов, то могут получать и страховую пенсию. Учитывая, что многие военные уходят на пенсию в трудоспособном возрасте, то у них накапливается много лет стажа. Они могут заработать дополнительные средства, - пояснил Рязанский.

Он также добавил, что для определения размера будущих выплат и определения точного количества баллов, которые необходимы для получения гражданской пенсии, необходимо обратиться непосредственно в Пенсионный фонд.

Напомним, ранее профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова раскрыла два действенных способа увеличить размер пенсии. По ее словам, первый вариант - выход на пенсию позже. Так, например, выход на пенсию на пять лет позже позволит добавить к страховой пенсии более 40%. Второй способ увеличения размера выплат - монетизация льгот. Отказ от части льгот позволяет получить их в денежном эквиваленте в размере полутора-двух тысяч рублей.