Первый поезд доставил 800 беженцев, эвакуированных из Донбасса, в Рязанскую область.

Прибывших из ЛДНР беженцев уже зарегистрировали и направили в пункты временного размещения. Чуть позже они пройдут медицинский осмотр и тестирование на коронавирус.

«В Рязанскую область прибыл поезд с жителями ЛНР и ДНР. Во встрече жителей по поручению губернатора области Николая Любимова приняли участие представители оперативной группы правительства области, а также ГУ МЧС России по региону. Всего в Рязань прибыли 793 человека, из них 335 несовершеннолетних», - передает слова оперативной группы ТАСС.

По поручению губернатора Николая Любимова в Рязанской области для эвакуированных из ЛДНР беженцев подготовили 13 пунктов временного содержания. Также в регионе начали работу 36 пунктов сбора гуманитарной помощи. Министерство труда и соцзащиты населения открыло счет для приобретения товаров первой необходимости для эвакуированных.

В пятницу в связи с нарастающей угрозой боевых действий главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей на территорию России. Ряд российских регионов принял беженцев из Донбасса. В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. С главами республик были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.