Весь Донбасс замер в ожидании решения президента РФ Владимира Путина, которое может ознаменовать признание Москвой ЛНР и ДНР. Об этом рассказал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Власти Луганской и Донецкой народных республик в понедельник обратились в Кремль с просьбой признать их независимость. Путин, ранее заявивший о проблеме геноцида в регионе, созвал внеочередное заседание Совета безопасности РФ. По итогам встречи было объявлено, что решение российских властей будет принято до конца дня.

«Теперь нам остается ждать, затаив дыхание, зажав кулаки, чем мы сейчас и заняты. Причем, смею вас заверить, это касается всего Донбасса. Те люди, которые там были заняты на работе, на нелегкой военной службе, не смотрели прямой эфир заседания Совета безопасности РФ, и теперь с нетерпением ждут окончательного решения президента Российской Федерации и надеются, что признание наступит, и откроются возможности для достижения долгожданного мира», - сказал Корнилов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее назвал идею о признании республик Донбасса единственным возможным путем. По его словам, в России не могут равнодушно смотреть на издевательства на страдания соотечественников.