Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Заявления России стимулировали рост цен на нефть

10:30 02.03.2016 600

Заявления России стимулировали рост цен на нефть
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После заявления главы министерства энергетики РФ Александра Новака о возможной приостановке добычи нефти в марте текущего года, биржевые котировки нефти резко увеличились.

Первый день весны охарактеризовался ростом нефтяных цен, учитывая, что в феврале был зафиксирован локальный минимум. На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае достигли показателя в 36,81 доллара за баррель, увеличившись на 0,6%.

Одной из ключевых причин роста котировок стало сообщение главы Минэнерго России Александра Новака. Он подчеркнул, что в марте в ходе обсуждения ведущие страны-производители могут договориться о приостановке нефтедобычи. Он также сообщил, что в настоящий момент свыше 15 государств уже выступили со своим согласием. В соответствии с публичными заявлениями, можно сказать, что страны-экспортеры — 73% от их физического объема добычи нефти согласились на приостановку. Это критическая масса стран, которые могут договориться.

Далее в текущем марте будут проведены переговоры с остальными странами-ОПЕК и отдельными нефтедобывающими государствами для принятия окончательного решения.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!