Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал слова президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о жестоком обращении тренерского штаба с фигуристкой Камилой Валиевой.

Матыцин отметил, что высказывания Баха по поводу отношений тренеров и Валиевой должны быть более сдержанными. Кроме того, министр спорта призвал все мировое сообщество поддержать 15-летнюю спортсменку после всего, через что она прошла на Играх в Пекине.

«Прежде всего, это очень сложный период, помочь ей восстановиться и опять показать, что она лучшая на сегодняшний день фигуристка, - это задача не только российского сообщества, а всего мирового спортивного сообщества», - приводит слова Олега Матыцина ТАСС.

Ранее Томас Бах заявлял, что был потрясен тем, как холодно встретили Камилу Валиеву после ее проката произвольной программы, вместо того, чтобы поддержать. Он пообещал выяснить, есть ли в деле о сомнительном допинг-тесте спортсменки признаки жестокого обращения с ребенком. Сама Валиева уже покинула Пекин, где проходят Олимпийские игры, и вернулась в Россию.