Американских пилотов напугали действия истребителей ВКС РФ над Средиземным морем. Об этом сообщил бывший летчик ВМС США Гай Снодграсс в беседе с изданием Business Insider.

Обозреватели из США сообщили, что некоторое время назад российские истребители Су-35 провели перехват трех американских самолетов Boeing P-8A Poseidon. Инцидент произошел над акваторией Средиземного моря. Вскоре американцы назвали действия ВКС России опасными, поскольку Су-35, по мнению представителей из Соединенных Штатов, чересчур близко подходили к оппонентам.

Пилот Гай Снодграсс предположил, что летчики ВКС РФ могли попытаться припугнуть американцев, передает Business Insider. И, по его мнению, произошло это в связи с нарастающей напряженностью в отношениях между Российской Федерацией и Западом на фоне сообщений о якобы «вторжении» РФ на Украину.

Когда риторика между двумя странами начинает накаляться, это может разжечь страсти, а иногда это может привести к тому, что летный экипаж предпримет более жесткие действия, чем обычно, - приводит «ПолитРоссия» слова Снодграсса.

Ранее обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал политической ложью жалобы Соединенных Штатов на маневры самолетов ВКС РФ в Средиземноморье.