Национальный олимпийский комитет Японии выразил согласие обсудить возможность отмены церемонии награждения по итогам командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине. Такое заявление сделал глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Ранее стало известно, что Бах обсудил соответствующий вопрос с американской сборной на Олимпиаде. Как отметил президент МОК, длительность переговоров по данной теме составила более полутора часов. По словам Баха, японские фигуристки также согласились с отменой церемонии награждения, об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Олимпийский комитет Японии сообщил нам, что фигуристки приняли наше решение, они согласились с ним, посчитали, что в данной ситуации это действительно адекватно, что можно найти причины для такой беседы», - заявил глава МОК.

Бах подчеркнул, что в конце встречи он предложил спортсменам олимпийский факел как «знак признательности». По словам Баха, это ни в коем случае не замена медали. Он также добавил, что спортсмены вольны отказаться от предложения.